19:54 

Новый клип Ольги Арефьевой "Семь с половиной"

porolon


Эта песня Ольги Арефьевой длится семь с половиной минут.
После первых же публичных исполнений произведение стало объектом неудержимых попыток зрителей записать его на диктофон и нелегитимно распространить. Ольга призывала не записывать и не выкладывать песню раньше официальной записи, но нетерпение слушателей было слишком велико, и они делали свое черное дело исподтишка. Унеся в клюве запись, счастливые обладатели контрафакта расшифровывали текст бессонными ночами и спешили выложить свои завоевания в интернет с многочисленными ошибками и недослышками, иногда очень смешными. Особенно отличилась сеть "В Контакте", где текст бытовал в максимально удивительных видах, да еще и обрывался на полуслове по причине системного ограничения по размеру заметки.
Ольга написала об этом явлении в своем ЖЖ пост "одноухие бандиты"
Через полгода песня вне очереди и плана была записана в студии и вошла в альбом группы "Ковчег" "Авиатор".
Альбом выложен для бесплатного скачивания здесь
Сейчас "Семь с половиной" исполняется на концертах редко - из-за своей протяженности и эпохальности.
Для этого клипа использованы съемка и аудиозапись с редкого живого исполнения "7,5" летом 2009 года в московском клубе "Точка". Видеоряд дополнен перфомансом на воде от дружественного огненного театра "Феникс" и группы "KALIMBA" под руководством и с участием самой Ольги.
Материал снят в полевых условиях на имевшиеся тогда любительские камеры, поэтому сам не знает, претендовать ему больше на художественную, или уж сразу на историческую ценность.
Он долго лежал "в столе", утекло много воды. За отчетное время этой же дружеской компанией, успевшей войти во вкус съемок, были сняты и выложены клипы "Борода", "Снег" и "Жонглер", а также совершено много других подвигов.
И вот ровно через три года материал все же дождался своего часа!
Канонический текст песни можно прочитать на сайте Ольги Арефьевой и группы "Ковчег".

Авторы выносят благодарность с занесением в личное дело всем, у кого побывала камера в руках на этих съемках: Елене Калагиной, Сергею Бессмертному, Юлии Жидковой, Валентину Цзину.
Всем, кто случайно или неслучайно оказался в кадре:
Ивану Козыреву, Ольге Щетининой, Евгении Гавриковой (театр "Феникс"), Марии Деевой, Андрею С. (группа KALIMBA).
И просто благодарность всем, кто поддерживал нас морально и был в это время рядом. Группе "Ковчег" и нашим любимым зрителям.
И еще человеку по имени Антон, без впечатления от общения с которым это произведение бы не появилось.

@темы: клип, Ольга Арефьева

URL
   

Дневник porolon

главная